Música para mis oídos. (Crónica de la victoria de la UD Logroñés)

(Crónica de Ángel Sedano)

La mayoría de los aficionados de la UD Logroñés eligieron la opción de escuchar el partido con auriculares, un domingo por la mañana eso relaja y, si encima, tu equipo gana es música para los oídos.

Se jugó el partido en el Requexón contra el Real Oviedo Vetusta, «mola» ese nombre y esos campos de fútbol cuna de buenos futbolistas que incluso vieron a Melendi de jugador antes de escribir «Tu jardín con enanitos».

Hasta en la retransmisión se escuchaba el nombre de Andy y Lucas, mañana muy musical se estaba quedando. La UD Logroñés jugó el mejor primer tiempo a domicilio en lo que llevamos de temporada. Aceptó y supo jugar el ida y vuelta que planteó el Real Oviedo Vetusta, en 15 minutos 3 cornes y una clara de Ñoño que casi pone el 0-1.

La UD Logroñés muy seria, este equipo mutó a equipo con menos toque pero mas intensidad, amante de aprovechar la que se tenga… y, con un gran pase de Carles Salvador al espacio que controla Ñoño y se la deja a Marcos André, el brasileño colocó el 0-1 en el marcador. Férreos atrás, disfrutando de un doble pivote que controló las acometidas del rival y aprovechando la calidad de los puntas, pura Segunda B, puro Grupo II.

Empezó el segundo tiempo y, a los 15 minutos, el Real Oviedo Vetusta hizo todos los cambios, intención clara de ir a por el partido. Tocaba sufrir, tocaba defender, tocaba ponerse el traje de faena y se consiguió. El equipo aguantó y supo sufrir, hasta Ñoño tuvo el 0-2, pero el balón salió desviado.

Victoria balsámica, victoria que tapa las carencias del comienzo de temporada, ¡Victoria! Y eso, un Domingo por la mañana, es música para mis oidos. Real Oviedo Vetusta 0 UD Logroñés 1.